SAC 11 2241-4414 sac@gastaki.com.br

O Natal está chegando, e nós da GASTAKI trouxemos uma receita de um dos doces mais clássicos dessa data! Segue a receitinha.

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos
  2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos
  3. Amasse bem até que a massa se solte das mãos
  4. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão
  5. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira
  6. Deixe crescer até dobrar de volume
  7. Pincele gemas de ovo por cima e asse até dourar.

E ai? Gostou da receita?! Conta pra gente!
Ao longo de dezembro, traremos mais post natalinos pra você! Aguarde…

Obrigada por ler e escolher a GASTAKI.
Até breve.