O Natal está chegando, e nós da GASTAKI trouxemos uma receita de um dos doces mais clássicos dessa data! Segue a receitinha.
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos (grandes)
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 250 ml de leite morno
- 50 g de fermento biológico
- 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
- 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
- 20 ml de essência de panetone (opcional)
- raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos
- Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos
- Amasse bem até que a massa se solte das mãos
- Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão
- Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira
- Deixe crescer até dobrar de volume
- Pincele gemas de ovo por cima e asse até dourar.
E ai? Gostou da receita?! Conta pra gente!
Ao longo de dezembro, traremos mais post natalinos pra você! Aguarde…
Obrigada por ler e escolher a GASTAKI.
Até breve.